Товарбыл успешно добавлен в корзину

+38(093)224-11-15
Перезвоните мне
Мы перезваниваем в рабочее время в течении 2 часов
0 грн.
0 товаров

Танзания

Кофе – основной продукт экспорта Танзании, который имеет большое значение в экономике государства. Производство кофе в Танзании доходит до 30 000-40 000 тонн в год, две трети продукции — арабика, треть — робуста. Процент танзанийских зерен на мировом рынке около 1%.

Свойства

Кофе из Танзании слегка похож на тот, что производят в Кении: аналогичный по крепости, имеет ярко выраженный вкус с оттенками вина. Танзанийские кофейные зерна имеют выраженную кислинку. Напиток выходит полнотелый с текстурой крема, ощущаются оттенки фруктов, кедра, ягод, киви, чая,  лимона, шоколада. В запахе возможно отличить аспекты табака для трубки.

Интересные факты

Танзания на 15-ом месте по изготовлению кофе на Земле и на третьем – в Африке.

Практически 90% продукции отправляют за рубеж.

В течение 9 месяцев еженедельно проходит аукцион кофе MoshiCoffeeAuction.

Регионы выращивания

Плантации арабики размещаются в 9 главных областях: Север Килиманджаро (в особенности, субрегион Моши), Мбея, Матенго, Мбинга, горы Усамбара, Иринга, Морогоро, Кигома, Нгара.

Робусту производят в районе Букоба области Кагера.

Не такие значимые области: Рувума, Мара, Танга, Маньяра, Руква, Мванза.

На юге климатическик условия менее влажные. Общепризнано, что там культивируют высочайший по качеству кофе. На склонах Килиманджаро рядом с кенийской границей размещены 3 самые знаменитые зоны кофе — Моши, Аруша и Килиманджаро. Меж озёрами Ньяса и Танганьика производится бренд Паре.

Виды

Колониальный режим подарил стране английскую кофейную классификацию. В связи с габаритами и качеством все зёрна делятся на такие виды (от наихудшего к наилучшему): TEX,UG,TT,AF,F,E,C,PB,B,A,AA.

Сорта

Сорта местной арабики: N&KP, Кент, Бурбон, Типика/Ньяра, Блу Маунтейн.

Обжаривание

Когда производится средняя обжарка, танзанийские зёрна получают травяно-цветочный запах, при обильной обжарке выявляются особенности ягод, оттенки специй, черного перца на выходе.

Рынок

Кофе здесь продают 3 методами. Во-первых, все фермера могут реализовать собственную продукцию внутри страны по своей цене. Во-вторых, перекупщики опта выставляют продукт на MoshiCoffeeAuction, отослать за границу. В-третьих, самые топовые изготовители, которые продают хорошую продукцию, непосредственно взаимосотрудничают с иностранными фирмами.

Изготовление

Экономика Танзании в значительной степени связана с изготовлением кофе: он составляет- 3.3% экспорта государства (2-ое место среди экспортной продукции после табака). Больше, чем 90% крепких зерен изготавливается на небольших фермерствах, суммарно в этой сфере задействовано больше 400000 семей.

На рынке Японии зерно Танзании знаменито под названием «Килиманджаро коффи», его продают вне зависимости от действительного района изготовления. Кроме этого, танзанийского кофе на рынке может быть только одна треть, две трети — купажи из прочих государств.

Угодия размещены на высоте 1,4-1,8 км. Местные фермеры используют два главных способа обработки: влажный (мякоть срезается со свежесрезанного плода), сухой (вишню вначале сушат, а потом избавляются от кожицы и пульпы).

Кофе по-танзанийски

Большая часть танзанийцнв живут за чертой бедности и не способны купить дорогостоящий кофе, поэтому пьют дешевый чай.

Но по европейским оценкам стоимость кофе невелика: чашка черного стоит всего... вдумайтесь... 3 американских цента. Даже такая сумма, к сожалению, зачастую непосильная для танзанийцев. Все познаётся в сравнении... Вместо сахара горечь компенсируют печеньем из арахиса. Кофе в государстве не имеет огромного разнообразия: на танзанийских улицах безусловно, не предлагают латте или каппучино, однако можно увидеть молодого хлопца с большим чайником черного кофе из жести.

Все покупатели используют одну чашку, потому в целях выполнения норм гигиены лучше использовать одноразовую посуду или приносить её с собой.

Немного истории

История кофе Танзании берет свое начало в XVI столетии: зерна робуста оказались в стране из Эфиопии, и в то время их не было принято заваривать, обычно разжевывали для взбодрения. Определённые племена применяли кофе-бобы, как деньги.

В XIX столетии Танзанию стала колонизировать Германия, которая стала тщательно контролировать сельхоз сектор. Немцы вынудили местных жителей снизить производство робусты и поднажать на арабику, определенные племена специализируются на изготовлении именно этого кофе. В 1920 годах Танзанию захватили британцы, построившие железнодорожное полотно, усовершенствовав связь и помогая улучшению кофейной промышленности. В 1925 создали Ассоциацию Местных Фермеров Килиманджаро, целью которой стала защита интересов небольших местных изготовителей.

В 1963 государство обрело суверенитет, соцправительство решило удвоить изготовление крепкого напитка. Ввели систему кооперативов, однако она не оправдалась, много людей стали уезжать из соответствующих областей и изменять тип работы. К1970-м сфера испытала дефолт. Спустя 6 лет  было лишь 2 больших кооператива: в областях Моши (арабика) и Букоба (робуста). Ещё через год их распустили, а промышленность – национализировали.

В последнее десятилетие XX века стали приватизировать угодья кофе. С того времени качество продукции и образование цен контролирует не государство, а Танзаниа Коффи Боард, данное учреждение дает лицензии для продажи и организует аукционы кофе.

элитный
Послевкусие:

арбуз, чернослив, красные ягоды

Кислотность:
Плотность:

100гр. 69 грн.
250гр. 134 грн.
500гр. 241 грн.
1000гр. 429 грн.
Система управления сайтом Host CMS