Товарбыл успешно добавлен в корзину

+38(093)224-11-15
Перезвоните мне
Мы перезваниваем в рабочее время в течении 2 часов
0 грн.
0 товаров

Коста-Рика

Кофе Коста-Рики имеет большое значение в национальном хозяйстве, в 2006 им являлся третий по значению продукт страны, идущий на экспорт. Согласно информации на 1997 в кофейной промышленности 28% работоспособных людей. Главные регионы – провинции Сан Жосе, Аладжуэла, Хэрэдия, Пунтаренас, Картаго. Приблизительно 90% зерна отправляют за рубеж. Производство и продажа кофе из Коста-Рики на рынке мира меньше 1%. Купить молотый кофе и настоящий кофе в зёрнах из Коста-Рики по доступным ценам можно в интернет-магазине powerful-com.ua.

Коста-риканское кофе является одним из наилучших на земле, в особенности из области Тарразу (на него относится 35% производства). Вкус и запах связаны с областью изготовления и методом обработки. При влажном методе кофе выходит умягчённый, с вкусом мёда, с оттенками фруктов и шоколада. При сухом – продукт выходит больше цитрусов, в букете очевидны оттенки ягод и винограда. Также обработка медом придает напитку меньшую кислотность и большую сладость, прибавляет к вкусу тона мелиссы. Ежегодно в государстве проводят конкурс кофе CupofExcellence.

Виды

  • SHG – StrictlyHardGrown, культивируется на высоте больше 1,2 км.
  • GHB – GoodHardBeans, культивируется на высоте 1-1,2 км.
  • MHB – MediumHardBeans, культивируется на высоте 0,5-1 км.

В стране производят лишь Арабику (Типика, Катурра, Катуаи, Вилла Сарчи, Бурбон, Геша, Виллалобос), робусту с 1988 объявили законодательно незаконной. Данная процедура спровоцировала увеличение качества производимого продукта, с другой – Коста-Рика не имеет резервного способа, если растение поразит какое либо заболевание или неудовлетворительные климатические условия. Коста-Рика – единственное государство в мире, где законодательно запрещается изготовление какого-нибудь вида, помимо Арабики.

Марки

Самые известные: Да Минта, Дока Эстате и т.д.

Способы обработки

Изготовление коста-риканского кофе связано с дешевой рабочей силой. Хозяева зачастую нанимают работников из Никарагуа, платя им мизерные заработные платы. Зёрна обрабатывают 3 методами:

  • Влажным. Кожицу и мякоть убирают с плода.
  • Сухим (естественным). Зёрна просушивают, лишь потом чистят от шелухи.
  • Медовым или полусухим. С плода убирают лишь кожицу, а мякоть убирают, когда он просохнет. Данные зёрна выходят в особенности сладкими.

В Коста-Рике имеются представители IWCA – международного женского альянса кофе. Они поддерживают женщин, которые изготавливают кофе, добиваются того, чтобы им платили одинаковую с мужчинами заработную плату. Основной принцип данного учреждения – в кофейном производстве могут быть задействованы все члены семьи, однако зарплату за всех начисляют женщине.

Интересно

  1. Изготовление кофе в данной стране около 1,6 т/га. Это максимальный показатель по миру.
  2. В изготовлении кофе работает приблизительно 80000 малых фермерств.
  3. Большинство кофе из данного государства обозначены «bird friendly» (дружественные к птицам). Это означает, что деревья, затеняющие кофе, довольно высокие, чтобы там строили гнёзда птицы, экологическая система области не нарушена.

Как заварить кофе по коста-рикански

Кофе здесь варят различными методами:

  • Фильтруя (иногда для этого применяется неношеный носок, метод заварки весьма похож на пакетированный чай).
  • Во френч-прессе.
  • В кофеварке капсульного характера.
  • В эспрессо кофемате.
  • Наливая на молотые зёрна кипяток для того, чтобы отстояться.

Уровень обжарки в пределах от ослабленной до усиленной. Кофе из Коста-Рики настолько прекрасен, что его трудно сделать хуже некорректной заваркой, так что используйте любой из этих способов.

Регионы выращивания

Вест Валлей

Высота: 1,2-1,65 км;

Период: конец осени - начало весны;

Большая кислотность;

Отличное тело;

Насыщенный аромат.

Тарразу

Высота: 1,2-1,7 км;

Период: конец зимы - начало весны;

Большая кислотность;

Отличное тело;

Насыщенный аромат.

Трэс Риос, Картаго

Высота: 1,2-1,65 км;

Период: конец зимы - начало весны;

Большая кислотность;

Отличное тело;

Насыщенный аромат.

Ороси

Высота: 0,9-1,2 км;

Период: начало осени - конец зимы;

Средне-большая кислотность;

Отличное тело;

Насыщенный аромат.

Брунса

Высота:  0,8-1,2 км;

Период: конец лета - середина зимы;

Умеренная кислотность;

Умеренное тело;

Умеренный аромат.

Турриалба

Высота: 0,6-0,9 км;

Период: середина лета - начало зимы;

Усредненная кислотность;

Ослабленное тело;

Стойкий аромат.

История

Зёрна Арабики впервые возникли в государстве в 1779 в области Мэсэта Централ. Изготовление со временем улучшалось, правительство различным образом ему способствовало, аграрным работникам давали хорошие займы. Расцвету изготовления кофе способствовали замечательные погодные условия в государстве. К XIX столетию создали плантации, к 1829 кофе был основным источником прибыли, превзойдя сахар, какао, табак.

В 1821, как и другие страны Центральной Америки, Коста-Рика объявила независимость от власти Мадрида, а в 1832 стала поставлять крепкий продукт в Чили, позднее – в Великобританию. До 1930-х Великобритания была основным скупщиком, она вложила большие суммы в улучшение местного производства, потому что была финансово заинтересована в стабильном источнике хорошего зерна.

Прибыли от реализации было достаточно не лишь на усовершенствование методик, но и на усовершенствование прочих областей: к примеру, на данные средства в государстве проложили впервые железную дорогу, построили Нац Театр (Сан-Хосе). Логично, аграрии стали практически самыми солидными людьми в обществе – с их работой было связано благополучие государства.

В 1955 ввели пограничный налог на кофе, а в 1983 урожай стал подвержен грибку, который спровоцировал кофейный кризис. В итоге стоимость зерна снизилась на 40%, целиком отойти от кризиса производство смогло лишь к 1980-90-м. В 1989 страна соединилась с другими (Сальвадор, Гондурас, Гватемала, Никарагуа) в содружество Центральноамериканских изготовителей кофе, дабы регулировать сбыт и снабжать его постоянство. Улучшением кофейного производства в государстве занято Icafe.

Послевкусие:

Шоколад, чернослив, грейпфрут, вишня

Кислотность:
Плотность:

100гр. 75 грн.
250гр. 151 грн.
500гр. 274 грн.
1000гр. 497 грн.
Система управления сайтом Host CMS