Товарбыл успешно добавлен в корзину

+38(093)224-11-15
Перезвоните мне
Мы перезваниваем в рабочее время в течении 2 часов
0 грн.
0 товаров

Индия

Кофе из Индии имеет простой сладкий вкус с небольшой кислинкой. При помощи того, что зерна растут вместе с пряностями, в запахе ощущаются оттенки кардамона, гвоздики, перца, ореха муската, порой – фруктов из тропиков. Купить кофе робуста из Индия cherry (черри) можно на нашем сайте!

На кофе Индии относится приблизительно 0,045 суммарного объема по миру. В государстве производственные мощности распределены так: 70% – Karnataka, 20% – Kerala, 6% – Tamil Nadu. Итого в производстве участвуют приблизительно 0,25 миллиона изготовителей, 97% – частные предприниматели, которые владеют маленьким хозяйством. Около 75 % кофе из Индии отправляют в другие страны: Россию, Германию, Бельгию, Испанию, США, Словению, Грецию, Японию, Францию, Нидерланды, Турцию. Около 25 % вывозимого товара отсылают в Италию.

Виды кофе

Сюда входят разные варианты: растворимый, заварной, с запахом, включая, и декофеинизированный. Самый замечательный – MysoreCoffee, создаваемый в Karnataka и обрабатываемый лишь влажным способом, у него уникальные плотные вкусовые свойства. Порой рафинированные зерна во время осадков раскладывают на открытых местности, чтобы теплый, влажный ветер «удалил» из зёрен кислинку, сделал их слаще, прибавил деревянных и земляных оттенков (на таре с данным кофе имеется метка Монсунед).

После данной натуральной обработки зеленые зерна, которые ещё не обжарены, выходят желтыми или коричневыми, затем выходит отличный замечательный эспрессо.

Сорта

Больше 60% суммарного объёма — робуста, всё другое – арабика (традиционная или смесь с либерикой). Особые варианты растут на высоте 1-1,5 км, варианты попроще – на 0,5 км ниже.

Самые известные сорта:

  • Робуста — С274, CxR;
  • Арабика — Кент, С795, Каувери (Катимор), Селектион 9.

Ещё гордость Индии — собственный гнатуральный кофе, произведённый без использования химудобрений, прочих соединений неестественного происхождения. Обыкновенно данный кофе выращивается в затенённых лесаных массивах на хороших грунтах. В 2008 проверка в отношении требований органической промышленности была произведена для 21 хозяйства, суммарный объем натурального кофе вышел 1700 тонн ежегодно.

Марки кофе

Знаменитые индийские бренды: Анамалаис, Бабабудангирис, Брахмапутра, Чикмагалур, Манджарабад, Пулнейс, Шевероуз, Вайанад, Монсунед Малабр АА, Майсорэ Наггетс Экстра Болд энд Робуста Каапи Ройял и т.п.

Способы обработки

Индия, наравне с Цейлоном, в основном «чайное» государство, от кофе в госказну не приходит главная часть прибыли, как в Колумбии, Бразилии, но некоторые достижения в данной области у страны все же имеются.

В 2007 государство выпускало 262000 тонн зерна. 98 % продукции растёт в 3 штатах на юге: Tamil Nadu? Kerala, Karnataka.

Только в Индии данный продукт культивируют под двухэтажными навесами из крон вечнозеленых деревьев, при этом он на данных «лесных участках» часто не одна культура. Часто по соседству выращивают различные приправы. Зёрна кофе вбирают в себя пряные ароматы, в итоге это отражается на вкусе.

Одна из главных трудностей индийского «кофейного производства» — большая влажность, которая вызывает образование плесени, гнили, в особенности, Hemileiavastatrix.

Для обработки вишен кофе используются 2 способа:

  • Сухой – зерна высушивают под прямыми солнечными лучами и потом убирают мякоть.
  • Влажный – мякоть удаляют водой и ферментацией.

Интересные факты

  • Индия - третья в Азии и пятая в мире по вывозу продукта, шестая в мире – по изготовлению.
  • В государстве культивируют не менее 12 эксклюзивных сортов кофе.
  • Здесь регулярно производятся программы финансовой поддержки местных изготовителей, работы по исследованию, кофейное производство более ориентируется на качество, нежели на количество.
  • Индия среди 25 государств с большим биоразнообразием – имеет неповторимые погодные условия, флору и фауну, её аналоги отсутствуют.

Как заварить кофе по-индийски

Индийцам нравится варить крепкий напиток по-вьетнамски, в специализированном «капельном» фильтре, его ставят непосредственно сверху кружки.

Смесь на 80% включает в себя мелкопомеленные зёрна, а на 20 % — цикорий. Несколько ложек всыпают и наливают 0,15 л кипячённой воды, порой смесь еще «мнут» специализированным небольшим диском, имеющим отверстия.

Заваренный напиток заливают в дабары – туда вливают кипячённое молоко и сахар, как хотите, и пару раз переливают туда-сюда, используя специальный стакан – таким образом жидкость отлично смешивается, остужается и обогащается оксигеном.

Сладкий кофе из Индии замечательно совместим с десертами, шоколадными орешками и печеньем.

Немного истории

Кофе в Индии возник в XVII столетии при помощи легендарного пилигрима Бабы Будана. Паломник посетил Мекку и увез контрабандным путём из Йемена 7 зерен кофе в … бороде:) Будан высадил кофе и ту местность назвали в его честь: холмы Бабы Будана (Karnataka).

Вначале растение применялось только для оформления участка, однако с течением времени jyj перешло в огороды, а в XVIII столетии возникли первые плантации для выращивания на продажу. С того времени изготовление замечательных зерен увеличивалось стремительными темпами (в особенности данному процессу благоприятствовало воздействие Великобритании, которая заинтересована в дешёвых зёрнах кофе).

Вначале главный акцент делали на арабику, однако данный вид весьма слаб перед болезнями и ему нужен аккуратный уход. С течением времени индийцы стали производить робусту. Скрещивая арабику и либерику, получили новый сорт, который напоминал арабику по главным свойствам, однако он был устойчивее и не настолько капризный.

В 1942 учреждён Кофейный Совет Индии, главная цель учреждения — охрана небольшого бизнеса и регулирование вывоза кофе.

В данный момент кофейное производство Индии имеет стадию роста: масштабы вывоза становятся больше, робуста увеличивается по стоимости и в бюджет поступает больше средств.

элитный
Послевкусие:

Густой, Шоколадный, Пикантные ноты

Кислотность:
Плотность:

100гр. 74 грн.
250гр. 147 грн.
500гр. 268 грн.
1000гр. 484 грн.
Послевкусие:

Ровный, хорошо сбалансированный, ореховый кофе обжарки темнее среднего

Кислотность:
Плотность:

250гр. 95 грн.
500гр. 175 грн.
1000гр. 300 грн.
Система управления сайтом Host CMS