Товарбыл успешно добавлен в корзину

+38(093)224-11-15
Перезвоните мне
Мы перезваниваем в рабочее время в течении 2 часов
0 грн.
0 товаров

Гватемала

Кофе в Гватемале составляет немаловажную часть экономики. В запахе кофе Гватемалы ощущаются оттенки пряностей, апельсинов. Зёрна имеют умеренно шоколадный вкусм с чёткой кислинкой, оттенками сливок, карамели, они отлично подойдут для купажей с прочими сортами. Экземпляры из высокогорья имеют фруктово-ягодные ноты (от яблока до цитрусовых). На нашем сайте можно купить кофе в зернах из Гватемалы

Хотя государство не является лидером кофейной отрасли, кофе из Гватемалы является примером наилучшего объединения умеренности, крепости, полнотелости, изысканной кислинки и непростого вкуса.

Виды

Гватемала известна разновидностями зерен со стойким запахом, их возможно обжаривать до какого-либо уровня: от сильного до слабого. В том числе и при минимальной или максимальной обработке они всё же сберегают неповторимый запах. Поэтому вкус тоже весьма разнообразен: от шоколада и специй до свежих яблок. Ещё отличают «твёрдые зерна» HardBean (HB), которые культивируются на высоте 1,2-1,5 км, и «только твёрдые зерна», StrictlyHardBean (SHB), их плантации размещены ещё выше.

Сорта

По традиции здесь культивируют следующую Арабику: Бурбон, Типика, Катуаи, Каттура, Пач.

Марки

Знаменитые марки: Сан Себастьян, Ла Такита, Сан Рафаэль Уриас, Пасторэс, Лас Нубэс, Санта Сесилья, Хуиксос, Эль Коегуаль, Яксбац, Лос Альпес, Эль Рекрео, Дос Мариас. Но изготовитель не настолько существенен, как район выращивания.

Способы обработки

Кофе Гватемалы произрастает на высоте 0,5-5 км (большинство на участке 1,2-1,7 км) при +15-33 °С, суммарно 277000 га. Дабы солнце не опалило плоды, кустарники кофе садят в тени. Собирают урожай ежегодно (конец осени — середина весны).

Невзирая на то, что обычный (сухой) способ (вначале сушат на солнце, потом снимают мякоть), распространённее и дешевле, благодаря обильным осадкам в Гватемале отсутствуют трудности с водой, поэтому тут привычнее влажная. Неожиданный ливень в тропиках способен испортить плоды, которые сохнут.

На данный момент Гватемала в стадии развития. Все больше людей приезжают в города из деревень, приобретают высшее образование, становятся офисными работниками вместо того, чтобы быть фермерами. Поэтому, ввиду урбанизации плантаторская площадь тоже уменьшается.

Не как в большинстве прочих государств, где разделение меж «плохим» и «хорошим» весьма велико, Гватемала изготавливает постоянной качественный кофе. Масштабы изготовления также со временем увеличиваются: урожай в 2017 на 11% был больше, чем в прошлом году.

Как заварить кофе по-гватемальски

Местные варят кофе различными методами:

  1. Кипяток вливают в молотый кофе. Наилучший итог выходит с зёрнами малой обжарки, во вкусе чётко ощущается кислинка, слабые цветочные оттенки.
  2. Френч-пресс. Обильно обжаренный кофе приготавливают в колбе, заливают кипятком, придавливая прессом. Данный способ даёт возможность достичь наибольшей полнотелости и сладости, однако когда напиток передержать, выйдет сильно горько.
  3. Холодная заварка. На молотый наливают холодную воду и делают настойку больше 9 часов. В результате выходит отличный напиток для лета.

Немного истории

Зёрна завезли в Гватемалу в XIX столетии, однако иммигранты из Европы построили тут плантации кофе лишь в 1850-х в областях Антигуа и Аматитлан (юго-восток). Улучшение отрасли двигалось почуть-чуть – у  фермеров не было умений, опыта и (это основная причина) средств. Большая часть вложений приходила из-за рубежа, промышленные мощности со временем перешли к зарубежным фирмам.

Ещё острой была трудность с трудовыми ресурсами. В 1887 суммарное производство кофе в стране было 22 тыс тонн, в 1891 – 24 тыс тонн. К 1902 основали некоторые плантации на юге. Главные точки:  Верапаз, Чимальтенанго, Гватемала.

В 1960 основано Национальное учреждение кофе Анакафе, нацеленное для денежной поддержки изготовителей зерна с прекрасным запахом, мониторинга спроса и контроля изготовления. Оно регламентировало 7 областей, соединив их под девизом «радуга выбора»: Антигуа Кофе, Традишионал Атитлан, Рэйнфорест Кобан, Фрайджанес Платю, Хайленд Хуэхуэтэнанго, Нуэво Ориенте, Волканик Сан Маркос.

Сейчас в кофейной индустрии страны задействовано приблизительно 125000 изготовителей. До XXI века она была основным изготовителем в Центральной Америке, а в 2011 безусловным лидером стал Гондурас. Сейчас Гватемала лишь 10-й изготовитель мирового кофе, 50% экспорта отсылается в США.

Районы производства

В государстве имеется 7 районов кофе, во всех имеется эксклюзивный «терруар»: особенности грунтов, микроклимат, другие условия.

Антигуа – тут размещены наилучшие плантации, изготавливается дорогостоящий и известный напиток. Зёрна культивируют на вулканических склонах, для саженцев обеспечено немало солнца и влажности. Кофе имеет полнотелость, сладость, слабую кислинку, бархатистость, пряность какао. Гватемальские сорта славятся способностью сберегать эксклюзивные свойства при самом большом обжаривании.

Хуэхуэтэнанго – изготавливает в государстве высокогорные сорта кофе, которые имеют легкотелость, утончённый и непростой букет, ярко выраженную острую кислинку, привкус масла. В итоге напиток приятен на вкус, чистый. Обыкновенно данные зёрна подвержены простой обжарке, чтобы сберечь эксклюзивный вкус фруктов. При большой обжарке продукт получит сладкий и горький шоколадный вкус.

Атитлан – здесь кофе также выращивают на вулканических грунтах на высоте 1,2-1,8 км, помимо этого, тут в основном применяют мокрый способ (мякоть убирают со свежих вишен кофе, над остатками производят ферментацию и убирают водой). В данном районе расцветает биологическое фермерство, изготовители не применяют пестициды, отдавая предпочтение естественным удобрениям. Ввиду необычного климата (большой ветер, увеличенная влага, обильные дожди), кофе получает привкус ореха и шоколада.

Кобан. Область государства в северо-центральной части, зёрна с сильным запахом, произведенные в данной области, имеют полно, среднетелый напиток с обильным букетом пряности и простой кислинкой фруктов, нередко в запахе ощущаются оттенки цветов, напиток имеет простой привкус вина.

Нуэво. Область размещена на востоке государства, рядом с Гондурасом. Отличная погода и вулканические грунты являются гарантией приобретения качественной продукции с ярким телом и очевидной кислинкой. Плантации размещены на высоте 1,3-1,7 км, размер ливней в области 1,9 м ежегодно, температура в интервале +18-25 °С. Сбор урожая с конца зимы по начало весны.

Фраиджанес. Область в горах на севере от оз. Аматитлан. Продукт культивируют на плоскогорьях на высоте 1,2-1,5 км, в среднем +22 °С, влага до 60%. Грунты в данной области имеют в себе минералы, из зерен выходит полнотелый кофе с умеренным запахом и кислинкой. Зёрна данной области по качеству не хуже, чем в Антигуе.

Волкан Сан Маркос. Область с большой влагой (до 70%), тут получается до 4,5 м осадков ежегодно. Плантации размещены на высоте до 1,8 км.

Послевкусие:

Цитрусовая кислинка, шоколад, сухофрукты

Кислотность:
Плотность:

500гр. 259 грн.
1000гр. 465 грн.
Система управления сайтом Host CMS