Товарбыл успешно добавлен в корзину

+38(093)224-11-15
Перезвоните мне
Мы перезваниваем в рабочее время в течении 2 часов
0 грн.
0 товаров

Бразилия

Бразилия и кофе не разделимы. В течение последних полутора столетий Бразилия — это самый крупный экпортёр кофе. К бразильскому кофе относится приблизительно 33% рынка мира. Угодия в 27000 кв. км размещены на юго-востоке. Государство имеет умеренный климат, в течение года много солнечных дней, также нередки осадки – это оптимальные обстоятельства. Купить бразильский кофе Brazil Santos в зернах по низким ценам можно на нашем сайте.

Традиционный кофе Бразилии имеет сладкий вкус (шоколад, карамель, орех), практически нет кислинки, бархатистая текстура. Конечно, немало зависит от изготовителя, но большая часть брендов кофе концентрируются больше на качестве, чем количестве.

Как и в большей части государств, в Бразилии есть 2 типа кофе: робуста (около 20%) и арабика (около 80%). Первая, главным образом, в штате Эспирито Санто на северо-западе и в Рондониа.

Процент Бразилии на мировом рынке настолько большой, что проблемы в данном государстве может спровоцировать увеличение стоимости на напиток во многих странах. К примеру, когда в 1976 наступили заморозки и некоторые деревья кофе пропали, цена зерен удвоилась.

Виды кофе Бразилии

Здесь весьма в почёте эспрессо, поэтому зёрна применяется по большей части, в смесях для данного типа напитка. В отношении видов, он отличается по:

  • местности выращивания;
  • сорту (Бурбон, Мундо Ново, Икату, Катуаи, Иапар, Катукаи и другие типы Арабики);
  • цвету и габаритам зерен кофе;
  • каппингу (свойствам вкуса и аромата).

Сорта кофе Бразилии

Одним из самых лучших сортов признан кофе в зернах Бразилия Сантос Арабика. Это Арабика со слабой кислинкой и сложносоставным букетом. Ещё одна «визитка» государства – Кармо де Минас, данный сорт слегка кислее, в нём больше фруктов.

Ещё неким знаком качества является приставка «estate» – это означает, что кофе изготовлен в одном из небольших фермерств и имеет неповторимые свойства.

Марки кофе Бразилии

Знаменитые марки: VolcanicaCoffee, FerrisCoffee, FreshRoastedCoffee (не будьте обмануты названием последней фирмы, в действительности это необжаренный зелёный кофе).

Способы обработки

Главным образом производят в 6 областях: Минас Геральс, Эспириио Санто, Сао Пауло, Бахия, Рондония, Парана. В 2011 страна была первой по изготовлению необжаренного зеленого кофе. Ещё страна — большой поставщик растворимого и Арабики кофе.

В Бразилии расположено больше 220000 хозяйств кофе, главным образом – в штатах на юго-востоке, где климат больше отвечает его разведению. 90% кофе обрабатывают «естественным» или «сухим» методом – поспевшие ягоды высушивают в течение недели-месяца, потом убирают мякоть, а зерна пересылают на последующую обжарку.

Данный способ выгоднее и в то же время труднее, чем «мытьё», когда мякоть убирают сразу. Помимо этого, сухой способ делает кофе полнотелее, слаще, ароматнее, прибавляют «бархатных» оттенков.

Как заварить кофе по-бразильски

Бразильцы приготавливают и потребляют кофе различными способами:

  • Френч-пресс. Даёт возможность напитку завариться не меньше 5 минут, кофе выходит резкий, полнотелый, с очевидными оттенками шоколада. Данный способ невозможно использовать с кислыми вариантами – получится плохо.
  • Кофемашина. По всему миру почти в каждом заведении эспрессо варят из смеси, основывающейся на кофе из Бразилии.
  • Холодная заварка (в специализированном устройстве). Данный кофе выходит в особенности утончённый – подходящий напиток в зной.
  • Кофеварка. Рекомендуем выбирать такую, что устанавливается на газовую плиту, гейзерную. Бразильцы варят здесь крепкий напиток, ссыпая сахар сразу. Напиток, который получается, они с теплотой называют Cafezinho (примерно по-русски бы звучало, как «кофеек»).

Немного истории

Невзирая на общепринятое заблуждение о том, что кофе – растение из Бразилии, первый куст кофе доставил в 1727 в бразильский штат Пара португалец Пальета Франциско де Мело.

История сообщает, что португальцы желали выращивать его в собственной колонии и хотели, чтобы Французская Гвиана дала им безвомездно семена. Но зря: губернатор не желал давать «золотоносное» растение. Поэтому правительство Португалии послало туда Пальету, чтобы получить зерна кофе какой-либо ценой, и у него получилось: жена губернатора, став его любовницей, подарила ему куст кофе, который он взял незаконно с собой. До XIX столетия кофе делали только для личного употребления колонистов и местных. В 1830-50 произошёл первый «взрыв кофе», зёрна стали иметь большую известность в Старом и Новом Свете. Страна весьма скоро попала в рейтинг самых больших мировых экспортёров. К 1830-м кофе был самой процветающей и доходной частью экспорта государства, к 1840-м процент кофе Бразилии на рынке мира был 40%.

Увеличение объёмов потребовало добавочных трудовых резервов. Вначале ими являлись рабы, потом, после 1850-х, в Бразилию съезжались европейские эмигранты, ищущие работу.

Второй бум кофе состоялся в 1880-1930-е. Данный отрезок называют «кофе с молоком» (эти 2 продукта были основой экономики государства). К началу XX столетия зерна кофе включали в себя три четверти экспорта кофе. Ввиду прошедшей проблемы перепроизводства в 1906 правительство произвело валоризацию (увеличение цены товара), введя запрет на экспорт до того времени, когда уменьшившаяся на продукт стоимость не возвратилась к нормальному уровню. В 1920-х страна была почти монополистом, ее процент на рынке мира доходил до 80%. С 1950-х ввиду улучшения изготовления кофе в прочих государствах, Бразилия понемногу сдаёт собственные показатели.

В 1990-х у клиентов изменился вкус: увеличился спрос на утончённый кофе, ставят не на количеству, а на качество. Для страны, где производство кофе поставили на конвейер, это значило натянутые отношения с прочими государствами, которые требовали уменьшить экспортные налоги в согласии с Международным Договором Кофе (SCA) 1983.

На данный момент Бразилия много инвестирует в усовершенствование обработки, потому предубеждение, что бразильский кофе не выделяется особенным качеством, его много и он дешевый, уже не полностью отвечает реальности.

Интересные факты

  • Невзирая на тот факт, что рабовладельческий строй отменили в 1888, в определённых хозяйствах в данном государстве условия труда всё ещё приближённые к рабским (длинный трудовой день, плохие жилищные условия, финансовый залог и т.п.)
  • На данный момент растворимый кофе — это приблизительно пятая часть от суммарного экспорта кофе Бразилии. Данный продукт делают из самых худших зёрен, которые не пригодны для заваривания.
  • Кроме того, что Бразилия — самый крупный поставщик, она ещё и один из самых крупных потребителей. Бразильцы — гурманы в этом отношении. Из прочих изготовителей аналогичной привязанностью обладает лишь Эфиопия.
  • Бразилия – единственное государство-производитель, где бывают большие заморозки, оказывающие воздействие на кофе. Иногда кофе из Бразилии может иметь цитрусовый привкус – главным образом, это присуще зёрнам, которые выросли на верховьях.
элитный
Послевкусие:

Лимон, гвоздика, Цитрус

Кислотность:
Плотность:

100гр. 75 грн.
250гр. 148 грн.
500гр. 270 грн.
1000гр. 488 грн.
рекоммендуем
Послевкусие:

Грецкие орехи, шоколад.

Кислотность:
Плотность:

100гр. 61 грн.
250гр. 116 грн.
500гр. 204 грн.
1000гр. 356 грн.
Система управления сайтом Host CMS